たけうちの
スタッフブログ

2019.12.19

スタッフの日常

クリスマスイベント準備中!

いよいよクリスマスまであと1週間をきりました!子供たちはわくわくですね。

今週末にリフォーム事業部主催で開催されるクリスマスイベント、【お菓子の家をつくろう!】

ただいまリフォーム事業部スタッフを筆頭に、全員粉だらけになりながら、3台のオーブンをフル稼働してクッキー作りを進めています。

IMG_0404.jpg

当日はクッキーのおうちに、お好きなようにデコレーションを楽しんでいただきます♪

おかげさまでご予約が満員御礼となりました。またさまざまなイベントをご案内していきますので、ぜひ今後のイベント情報をチェックしてくださいね(^^♪

さてさて話は変わって。。

先日、クリスマスケーキの予約にオープンしたてのきのとやに行ってきたのですが、想像以上の混雑っぷり。

やっとの思いで駐車をすませ、店内に入ると、コンシェルジュさん(?)に番号札を渡され、その番号は58番...

待ち時間は一時間ほどです...と、申し訳なさそうなコンシェルジュさん。

オープンしたてで混んでるだろうけど、予約ぐらいならササっと終わるでしょう!なんて考えが甘かったのです...

(おそらくクリスマスケーキ予約受付二日前、土曜日の夕方ということもあり、ますます混んでいたものと思われます。)

卵ご飯.png

※画像はホームページから引用させていただきました。

よくよく調べてみると、こちらのきのとやファーム店では新冠の直営農場の卵日高町の直営牧場の牛乳を使用したスイーツやお食事が頂けるんだそうです!

北海道の大地が育んだ材料で作ったプリンやオムライスなど、魅力的なメニューがたくさんなのですが、個人的に気になるのは卵かけご飯。

シンプルだからこそ、素材のおいしさがわかるのではないでしょうか(*'ω'*)

落ち着いた頃合いをみはからってまたリベンジするつもりです!

北海道のおいしいものをたくさん食べて、元気に今年を締めくくりましょう!!


札幌の注文住宅、新築、戸建、リフォーム、リノべーションなら
札幌でいちばん笑顔と感動あふれる工務店

【竹内建設】 → http://www.tk2430.co.jp/