たけうちの
スタッフブログ

2019.11.05

イベント情報スタッフの日常

【お食事編】モデルハウスがレストランに。ビストロココティーク♪

こんにちは!

リノベーション事業部の佐賀です。

前回のハロウィンイベントの続きです!

前回記事「ハロウィンパーティーの様子♪」↓↓

https://www.tk2430.co.jp/staffblog/post-562.shtml

今回は

オーナー様や地域の皆様に

日頃の感謝をこめて

ココティークでご用意した

お食事をご紹介します♪

シェフはこの方!

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新築事業部 竹内部長です。

とってもお料理上手で

竹内部長による限定レストランも

恒例化しつつあります!

今回は竹内シェフに料理名や

こだわりを取材した上で

私から紹介したいと思います!!

それでは当日の料理です。

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『帆立と2色のアスパラのカルパッチョ』

彩りあざやか!カルパッチョはもう一種類、

『帆立の柿ソースのカルパッチョ』

もありました。

※柿ソースは梅肉を加え、

たたいたさっぱりとした

ソースだったとのこと。

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『まぐろのユッケ 海苔を添えて』

トッピングにはうずらの卵。

アクセントに

ナッツの香ばしさをプラスして。

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『炙りサーモンとアボカドのタルタル』

女性ウケ抜群のやつですね!!

永遠に食べれます。

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『季節野菜のチーズフォンデュ ハロウィンVer.』

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こちらも大人気でした♪

見た目にも可愛くて、

テーブルが華やかに。

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『シャキシャキキャベツと活いかの柚子ポン酢炒め』

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『和牛もも肉の特製ビーフシチュー』

8時間煮込んだというこだわり。

お肉のうまみが溶け出してコク深い味わい。

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『道産牛タンのにんにく味噌ソース焼き』

これもまた、お酒がすすみそうな・・

おいしそうです。

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『国産たけのこと鶏ごぼうの炊き煮』

ほっとする和のメニューも。

やさしい味わい。

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『茄子とパプリカのアラビアータ』

その奥が

『グリーンサラダ モッツァレラチーズソース』

ちなみにパスタはもう一種

『いかの塩辛とキャベツの和風パスタ』

もありましたが写真なし・・

その他

『ブエノチキン』

沖縄料理で、

酢・たまねぎ・にんにくに鶏肉をつけこみ、

スパイスをかけて焼いたもの

『二種のアヒージョ』

帆立と海老、それぞれの食材に合わせて、

しいたけも相性のよい二種類を用意。

『鯵のなめろう』

『帆立のいかジャン和え』

『エビチリ』

などもありましたが

写真を撮る前になくなってしまいました。笑

いやいや、すごい品数・・・

さすがシェフです。

料理の内容から、

器や盛り付け方にも

こだわりがつまっています。

皆様から大盛況だったようで良かった^^

おつかれさまでした!

ご参加頂いた皆様、ありがとうございました。

次回開催(未定)に乞うご期待!!

おしまい


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