たけうちの
スタッフブログ

2019.11.29

スタッフの日常

今年も残り一か月!

こんにちは!不動産事業部の山本です(*^^*)

あっというまに雪景色!来るぞ来るぞと身構えていましたが、今年もいよいよ冬本番ですね。

IMG_6771.JPG

少し気が早いかなと思いながらも、今年も出しました!クリスマスツリー♪せっかく出すからには1日も長く楽しみたいと思い早めに飾り付けました!

事務所のデスクでも、今年は平日だからクリスマスの予定が立てにくいよね〜なんて話しながら、年の瀬のせわしなさにワクワクしています。

そんな中、特建事業部では現在、岩内町の薬局を手掛けています。

特建事業部・松岡部長が現地に行った際にお土産を買ってきてくれました!!

image1.jpeg

尾崎商店さんの「たつかま」です。スケソウダラの白子で作ったかまぼこだそうです。ご存じの方もいらっしゃることと思いますが、私は今回初めていただきました。

サントリーさんのWEBに尾崎商店さんの情報があったのでリンクします☆↓

https://www.suntory.co.jp/area/hokkaido/d/8477/

袋には三つ入っていて、一つはお刺身で、もう一つはバターで焼いてみました。

image0.jpeg

まず驚いたのはその食感!普通のかまぼこか、もしくははんぺんのような感じかな?と想像していたら、全然違っていました!もっちりしてすごい弾力なんです。

かといって固いわけではなく、初めて味わう感覚でした!(^^)!

程よい塩気がお酒に合います( *´艸`)残りの一つは今日の夜おつまみとして頂く予定です♬

材料の鮮度にこだわり、ご主人がおひとりで製造されているそうで、冬季限定・数量限定とのことなので、気になる方はお早めに!!

毎度の雪かきや毎朝の布団から出る辛さ、ツルツル路面、苦労はたくさんですが、心はいつも温かく!この一冬も北海道ならではの美味しいものをたくさん食べて、元気に乗り越えましょう(^^♪


札幌の注文住宅、新築、戸建、リフォーム、リノべーションなら
札幌でいちばん笑顔と感動あふれる工務店

【竹内建設】 → http://www.tk2430.co.jp/