2017.09.29
リノベブログ新人ブログ
やさしさは慣れてしまう
こんにちは!
リノベーション事業部の森岡です。
明日はついに...とんつき大感謝祭!
で!す!よ!
こんな感じで準備しています^ ^
この上から餅まき・お菓子まきをしますよ〜!
キャッチしに来てくださいね!
(^O^)
これが
こうなりました!
天気予報によれば、晴れるみたいなので、
とっても楽しみです^ ^
今日の晩ごはんはひとりで、家の近所の中華屋さんに行きました。
注文したのは、えびあんかけご飯。
(写真ないですが)
中華丼的な、鶏ガラベースの塩味の、やさしい味のあんがかかったご飯です。白菜やらきのこやら具沢山で、しょうがもきいていて
身体に染みわたるよう!
今まさに求めていた味で、
とても癒される...!ずーっと食べられる。
感動しながら食べ進めていたのですが
途中でお盆の傍に一緒に乗せてあった酢と、
豆板醤っぽいものが気になり始めました。
味を変えて楽しむ、2度3度美味しいやつです。
このままでも十分美味しいのだけれど...
試しに酢をひとかけしてみると...
おぉ〜、予想通りさっぱり!
これもまたいい。
そして豆板醤?をのせてみると......
こ、これは!
おいしい〜!!
\(^O^)/
結局、最後は豆板醤を大量に投入して、真っ赤なご飯にして食べたのでした。
やさしい味を求めていたはずが。笑
「やさしさは慣れてしまうのだ」
と心の中でつぶやいて...
「でも辛いのも、酸っぱいのも、包容する優しさがないと、
いろんな味が引き立たないわけで...」
などと考えながら、ひとり食事していたのでした。
(思春期みたいですね)
おしまい
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