2020.11.21
スタッフの日常リノベブログ
今日のご飯
こんにちは!
リノベーション事業部の佐賀です。
会社が換気マックスで寒いです...
暖かい格好をして
風邪をひかないようにしましょう!
今日の晩ご飯
鮭の竜田揚げです
簡単につくりかた書きます
生鮭切身 一切を4等分にして
醤油 酒 各大さじ1
生姜すりおろし少々を
合わせてポリ袋などに入れ
鮭を入れ 馴染ませて
15分程置いておく
15分たったら
取り出して
片栗粉を全体にまぶし
よく熱した油で
揚げる!!
揚げ油の処理が大変なので
少しの油で頑張って
揚げました
全体にこんがりしたら
できあがり
かんたんですね
今日はご飯にのせてみましたが
のせてもいいし
のせなくてもいい。
(名言風)
ご飯にいりごまをまぶす、
白髪葱をのせるなど
ちょっとしたことですが
仕上げに一手間加えると
満足度が1.5倍増しになります
(佐賀比)
焼き鮭もいいですが
たまにこんなのもいいですね
^^
札幌の注文住宅、新築、戸建、リフォーム、リノべーションなら
札幌でいちばん笑顔と感動あふれる工務店
【竹内建設】 → http://www.tk2430.co.jp/