たけうちの
スタッフブログ

2020.11.21

スタッフの日常リノベブログ

今日のご飯

こんにちは!
リノベーション事業部の佐賀です。

会社が換気マックスで寒いです...
暖かい格好をして
風邪をひかないようにしましょう!


4163CD41-576A-4B94-9EF2-0DDA451A0799.jpeg

今日の晩ご飯
鮭の竜田揚げです

簡単につくりかた書きます

生鮭切身 一切を4等分にして

醤油 酒 各大さじ1
生姜すりおろし少々を
合わせてポリ袋などに入れ
鮭を入れ 馴染ませて
15分程置いておく

15分たったら
取り出して
片栗粉を全体にまぶし

よく熱した油で
揚げる!!

揚げ油の処理が大変なので

少しの油で頑張って
揚げました


全体にこんがりしたら
できあがり

かんたんですね
今日はご飯にのせてみましたが


のせてもいいし
のせなくてもいい。
(名言風)


ご飯にいりごまをまぶす、
白髪葱をのせるなど

ちょっとしたことですが
仕上げに一手間加えると

満足度が1.5倍増しになります
(佐賀比)

焼き鮭もいいですが
たまにこんなのもいいですね

^^


札幌の注文住宅、新築、戸建、リフォーム、リノべーションなら
札幌でいちばん笑顔と感動あふれる工務店

【竹内建設】 → http://www.tk2430.co.jp/