今日のご飯
2020/11/21
こんにちは! リノベーション事業部の佐賀です。 会社が換気マックスで寒いです... 暖かい格好をして 風邪をひかないようにしましょう! 今日の晩ご飯 鮭の竜田揚げです 簡単につくりかた書きます 生鮭切身 一切を4等分にして 醤油 酒 各大さじ1 生姜すりおろし少々を 合わせてポリ袋などに入れ 鮭を入れ 馴染ませて 15分程置いておく 15分たったら 取り出して 片栗粉を全体にまぶし よく熱した油で 揚げる!! 揚げ油の処理が大変なので 少しの油で頑張って 揚げました 全体にこんがりしたら できあがり かんたんですね 今日はご飯にのせてみましたが のせてもいいし のせなくてもいい。 (名言風) ご飯にいりごまをまぶす、 白髪葱をのせるなど ちょっとしたことですが 仕上げに一手間加えると 満足度が1.5倍増しになります (佐賀比) 焼き鮭もいいですが たまにこんなのもいいですね ^^