桃ってどう食べてますか?

2020/08/04

竹内建設のスタッフ 松岡 哲也
著者
松岡 哲也

10年以上前に竹内建設さんで新築した恵庭にあるお家。

パパの日常を少しだけ。

そのままでも美味しい桃をさらに美味しくする。

桃のコンポート。

桃②.JPG

実家から頂いた桃を普段はそのまま食べておりますが、ちょっと手を加えてスウィーツにし

妻や子供達に食べてもらいます。

桃⑦.JPG

・桃(2つ)・白ワイン(100ml)・水(適量)・砂糖(適量)・レモン汁(大匙1)

桃を半分に包丁を入れ割り、皮が付いたまま鍋に入れます。※皮をつけたまま煮込むことで綺麗なピンク色になるんです。

水、白ワイン、レモン汁を入れ弱火で加熱。

ふつふつと煮立ってきたら砂糖を加えてクッキンングペーパーで落とし蓋をし10分ほど煮込んだら火を止めます。

桃⑤.JPG

桃④.JPG

桃③.JPG

粗熱がとれたら保存容器に入れて冷蔵庫で冷やしてできあがり。

バニラアイスやチーズをのせていただこうと思います。

日常の暮らしにきらめきをつくるパパでした。

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