【お食事編】モデルハウスがレストランに。ビストロココティーク♪
2019/11/05
こんにちは!
リノベーション事業部の佐賀です。
前回のハロウィンイベントの続きです!
前回記事「ハロウィンパーティーの様子♪」↓↓
https://www.tk2430.co.jp/staffblog/post-562.shtml
今回は
オーナー様や地域の皆様に
日頃の感謝をこめて
ココティークでご用意した
お食事をご紹介します♪
シェフはこの方!
新築事業部 竹内部長です。
とってもお料理上手で
竹内部長による限定レストランも
恒例化しつつあります!
今回は竹内シェフに料理名や
こだわりを取材した上で
私から紹介したいと思います!!
それでは当日の料理です。
『帆立と2色のアスパラのカルパッチョ』
彩りあざやか!カルパッチョはもう一種類、
『帆立の柿ソースのカルパッチョ』
もありました。
※柿ソースは梅肉を加え、
たたいたさっぱりとした
ソースだったとのこと。
『まぐろのユッケ 海苔を添えて』
トッピングにはうずらの卵。
アクセントに
ナッツの香ばしさをプラスして。
『炙りサーモンとアボカドのタルタル』
女性ウケ抜群のやつですね!!
永遠に食べれます。
『季節野菜のチーズフォンデュ ハロウィンVer.』
こちらも大人気でした♪
見た目にも可愛くて、
テーブルが華やかに。
『シャキシャキキャベツと活いかの柚子ポン酢炒め』
『和牛もも肉の特製ビーフシチュー』
8時間煮込んだというこだわり。
お肉のうまみが溶け出してコク深い味わい。
『道産牛タンのにんにく味噌ソース焼き』
これもまた、お酒がすすみそうな・・
おいしそうです。
『国産たけのこと鶏ごぼうの炊き煮』
ほっとする和のメニューも。
やさしい味わい。
『茄子とパプリカのアラビアータ』
その奥が
『グリーンサラダ モッツァレラチーズソース』
ちなみにパスタはもう一種
『いかの塩辛とキャベツの和風パスタ』
もありましたが写真なし・・
その他
『ブエノチキン』
沖縄料理で、
酢・たまねぎ・にんにくに鶏肉をつけこみ、
スパイスをかけて焼いたもの
『二種のアヒージョ』
帆立と海老、それぞれの食材に合わせて、
しいたけも相性のよい二種類を用意。
『鯵のなめろう』
『帆立のいかジャン和え』
『エビチリ』
などもありましたが
写真を撮る前になくなってしまいました。笑
いやいや、すごい品数・・・
さすがシェフです。
料理の内容から、
器や盛り付け方にも
こだわりがつまっています。
皆様から大盛況だったようで良かった^^
おつかれさまでした!
ご参加頂いた皆様、ありがとうございました。
次回開催(未定)に乞うご期待!!
おしまい